June 27, 2019, 7:13 AM

Где поесть и куда пойти с детьми: FAQ по Ural Music Night

Уже 28 июня в Екатеринбурге стартует самый масштабный музыкальный фестиваль Ural Music Night. Оргкомитет отвечает на самые важные вопросы: как разобраться в программе, где поесть и куда пойти с детьми.

С 26 июня у памятника Татищеву и Де Геннину начинает работу главный информационный центр фестиваля. Там можно взять буклет фестиваля, приобрести мерч, получить консультацию по программе. Работа информационного центра продлится до 29 июня. Традиционно, на протяжении всей недели и в день фестиваля в инфоцентре вас ждут концерты и интересные активности. Буклеты также можно взять на информационных стойках фестиваля в аэропорту «Кольцово» и на железнодорожном вокзале «Екатеринбург – Пассажирский» с 24 по 29 июня.

В этом году о пищевой составляющей фестиваля заботятся настоящие профессионалы гастрономической индустрии – агентство событий «Dream team» и USTA group. Фудкорты расположатся по всей территории фестиваля. Поесть можно будет у башни Исеть, на Площади 1905 года, у сцены «Дисколенд» на Вайнера-Попова, у ККТ «Космос», на Вознесенской горке, на площади перед ТЮЗом, у Главпочтамта, в Историческом сквере, на «Терке» и, конечно, на Октябрьской площади.

В меню фестиваля – стритфуд, шашлыки, стейки, десерты, мороженое и безалкогольные напитки.

Также на площадке «Радио Рекорд. Аллея кофеваров» (аллея вдоль проспекта Ленина от Тургенева до Карла-Либкнехта) можно будет выпить кофе от лучших бариста Екатеринбурга на Ural Coffee Con.

У памятника Якову Свердлову с 19:00 до 21:00 будет работать самая волшебная площадка фестиваля – Street Freak. Выступят титулованные иллюзионисты Екатеринбурга и России. В программе: современные фокусы, интерактив, юмор, слезы, волшебная пыль, говорящий заяц 95 кило, выносливые ассистентки и многое другое.

На площадке в Саду Вайнера всю ночь будет работать средневековый балаган с ярмаркой, шутами, менестрелями и трактирами, рыцарский турнир от Конфедерации Госпитальеров, соревнования лучников, карнавал с масками и костюмами, средневековый фудкорт и, конечно, большой концерт.

Со всеми участниками творческого процесса можно будет сфотографироваться, все костюмы и элементы экипировки можно будет примерить на себе.

В Доме Маклецкого вас ждут не только 4 танцпола с разной электронной музыкой от молодых уральских лейблов, но и увлекательный экскурсии об истории электронной музыки — от Hip-Hop и EDM до Deep House и Techno.

В гастробаре «Верде» в эту ночь обоснуются уральские поэты. За четыре часа будет прочитана, рассказана и спета история последних двадцати лет поэзии в Екатеринбурге. Среди мелодекломаторов – известный активист, поэт и рэпер Наум Блик.

На четырех площадках фестиваля в этот день будет работать детская программа. Помимо площадки фокусников, юных меломанов ждут в Доме Метенкова, на площадке у Театр Юного Зрителя, во Дворце Молодежи.

Фото: пресс-служба Ural Music Night