October 21, 2021, 03:30 AM
ЕАН

«Где вы были месяц назад?»: в мэрии Екатеринбурга ответили горожанам, возмущенным очередями на вакцинацию

Ажиотажный спрос на вакцину от COVID-19 в Екатеринбурге достиг пика. Максимальный уровень загрузки прививочных бригад будет сохраняться еще несколько недель, уверена вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Не исключены очереди. В их образовании, среди прочих, виноваты и сами граждане, не пользовавшиеся до этого возможностью вакцинироваться.

«После принятия последних нормативных документов со стороны губернатора и предписания главного санитарного врача вакцинация очень активизировалась. В пунктах прививочных, в общем, ажиотаж. И все время хочется спросить людей, которые возмущаются – почему они должны стоять в очереди: где вы были месяц назад, когда там не было никого? Здесь вопросы надо задавать самим себе и спросить себя, почему мы не вакцинировались раньше», - заявила Сибирцева в эфире программы «Стенд» на «4 канале».

Сибирцева подчеркнула, что в столице Урала сейчас достаточно вакцины, чтобы удовлетворить имеющиеся потребности населения. По словам вице-мэра, в распоряжении уральских медиков есть вакцины разных видов.

Напомним, по данным на 20-е октября, в Свердловской области полную вакцинацию прошло почти 1,26 млн человек, а первый компонент получили около 1,37 млн. На сегодняшний день на Среднем Урале вакцинировано 40,3 % взрослого населения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+