November 11, 2019, 1:12 PM

Гендиректор МВЦ «Екатеринбург-Экспо» признан банкротом. Бизнесмен надеется на лучшее

Гендиректор МВЦ «Екатеринбург-Экспо», бывший депутат Игорь Данилов признан банкротом из-за личных долгов. 

«Заявление Кобелева Александра Викторовича о признании Данилова Игоря Николаевича банкротом признать обоснованным и ввести в отношении должника процедуру реструктуризации его долгов. Утвердить финансовым управляющим должника Катышева Артема Владимировича», - говорится в решении Арбитражного суда Свердловской области. 

Cогласно материалам суда, Данилов задолжал Кобелеву 7,4 млн рублей. Также в числе кредиторов Данилова значатся Ольга Букина и ПАО «Сбербанк России». Женщине он задолжал 1,6 млн рублей, банку – 235,6 тыс. рублей.

Следующее заседание по делу назначено на 16 марта 2020 года.

Напомним, Игорь Данилов курирует не только развитие выставочного центра, но и нового конгресс-холла, который высоко оценил президент РФ Владимир Путин во время летнего визита в Екатеринбург. На площадке МВЦ и конгрессника проводятся основные имиджевые мероприятия региона, спортивные состязания, выставки.

Как пояснил ЕАН сам Данилов, фактически речь идет не о банкротстве, а о «процедуре финансового оздоровления».

«Исполнительный лист существует с 2016 года, - пояснил Данилов. - Так получилось. Были коммерческие отношения между людьми, один занял у другого денег, я выступил поручителем и, как честный человек, написал расписку. Дело не пошло, и деньги решили требовать с меня. Видимо, решили, раз я гендиректор МВЦ - это получится достаточно легко. Два других кредитора включены в реестр согласно требованиям закона. В случае со Сбербанком это вообще кредитная карта, которую я мог бы легко закрыть, но теперь не имею права сделать это, так как де-юре это ущемит права других кредиторов.

На текущую мою работу ситуация никак не влияет. Сейчас арбитражный управляющий сопоставляет мои долги и суммы, которые должны мне. Существуют производства, где я выступаю кредитором, причем на гораздо большие суммы. 

Поэтому называть меня банкротом сейчас некорректно. Следующее заседание состоится весной. Если к тому времени долги не будут погашены – да, меня могут признать банкротом. Но предпосылок к этому не вижу».

Напомним, МВЦ бизнесмен возглавляет с декабря 2016 года.

Александра Газизова

Источник фото: Facebook
Комментировать