August 13, 2020, 5:39 AM

Гендиректор «Екатеринбург-Экспо» избежал банкротства, но должен будет погасить свои долги

Спор, который мог привести к банкротству гендиректора МВЦ «Екатеринбург-Экспо», бывшего депутата Игоря Данилова, фактически завершен. Сегодня Свердловский арбитраж утвердил решение о реструктуризации задолженности Даниловым перед кредиторами.

«Это значит, что суд утвердил график погашения задолженности. Банкротом меня не признали, я им никогда не был», - подчеркнул Данилов, комментируя итоги заседания.

Напомним, заявление о признании Данилова банкротом в прошлом году подал некий Александр Кобелев, которому экс-политик задолжал 7,4 млн. В ходе процесса в список кредиторов включили еще шесть юридических и физических лиц, в том числе ООО “Аркада”, налоговую службу и Сбербанк.

Как ранее пояснил ЕАН сам Данилов, речь идет не о банкротстве, а о «процедуре финансового оздоровления».

«Исполнительный лист существует с 2016 года. Так получилось. Были коммерческие отношения между людьми, один занял у другого денег, я выступил поручителем и, как честный человек, написал расписку. Дело не пошло, и деньги решили требовать с меня. Видимо, решили, раз я гендиректор МВЦ - это получится достаточно легко. Два других кредитора включены в реестр согласно требованиям закона. В случае со Сбербанком это вообще кредитная карта, которую я мог бы легко закрыть, но теперь не имею права сделать это, так как де-юре это ущемит права других кредиторов», - объяснял он.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать