July 16, 2021, 2:15 PM
Сергей Беляев

Генконсул Таджикистана захотел перенести на родину опыт работы свердловского ЦУР

Генеральный консул республики Таджикистан в Екатеринбурге Зафар Шерали Сайидзода не исключил, что опыт работы свердловского Центра управления регионом будет позаимствован для его родины. Об этом дипломат сказал после посещения ЦУР.

«В Таджикистане такой структуры нет. Наверное, мы этот опыт позаимствуем. За цифровой сферой — будущее. Традиционных отделов по работе с обратной связью сегодня недостаточно, та же молодежь сейчас в основном в виртуальном пространстве», — цитирует консула telegram-канал ЦУР.

По итогам встречи Зафар Шерали Сайидзода планирует подготовит обращение на имя президента Таджикистана с просьбой создать в республике аналогичное учреждение.

Напомним, с ноября 2020 года в Свердловской области заработал Центр управления регионом. Аналогичные центры появились еще в 80 субъектах федерации. Их цель — выяснять, на что жалуется население, и оперативно решать проблемы. В июне 2021 года на площадке аппарата уральского полпредства заработал окружной координационный центр Уральского федерального округа для сбора данных от Центров управления регионами.

 «Нам пишут стихи, жалуются на радиоволны и благодарят»: как работает Центр управления регионом в Свердловской области Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать