March 3, 2021, 4:46 PM

Генконсульства Франции, Германии и Чехии в Екатеринбурге возобновили прием посетителей

Генеральные консульства Франции, Германии и Чехии в Екатеринбурге возобновили прием посетителей после паузы, вызванного пандемией коронавируса.

«Посетителей принимаем, но шенгенские визы выдаем только в ряде исключительных случаев, в Германии все еще действуют ограничения на въезд», – заявили «Интерфаксу» в представительстве Германии.

Визу в эту страну пока могут дать медицинскому и научно-медицинскому персоналу, представителям сферы ухода за престарелыми, сезонным работникам сельского хозяйства, работникам в сферах товарных перевозок и транспорта, морякам. Кроме того, дать визу могут для поездки на похороны, свадьбу или по другой «экстренной причине».

Начало принимать заявления на визы консульство Чехии, но уже 2 марта данная работа была вновь приостановлена в связи с тем, что свободные места для приема заявлений на март были заняты. 

Сотрудники генконсульства Франции принимают посетителей и помогают им в решении вопросов. Визы во Францию оформляет визовый центр, само представительство этой страны этим не занимается почти 10 лет.

Напомним, несколько дней назад было заявлено, что генеральное консульство США в столице Урала также возобновило возможность подачи заявления на оформление визы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать