March 25, 2022, 11:43 AM

Генпрокуратура Украины возбудила дело против певицы Юлии Чичериной, уроженки Екатеринбурга

Певицу Юлию Чичерину, уроженку Екатеринбурга, обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и надругательстве над госфлагом. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила генпрокуратура Украины.

«Сообщено о подозрении российской певицы в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и надругательстве над государственным символом. По данным следствия, артистка прибыла в Запорожскую область для поддержки военнослужащих РФ ", - говорится в сообщении генпрокуратуры в Telegram-канале.

Отмечается, что вместе с «оккупантами» она сняла с крыши здания мэрии Энергодара украинский флаг. Также в сообщении украинского ведомства подчеркивается, что Чичерина неоднократно оправдывала действия военно-политического руководства России. 

 Чичерина призовет Екатеринбург поднять голову Юлия Чичерина – популярная рок-исполнительница. В 1997 года Чичерина собрала в столице Урала группу с одноименным названием. Они прославились на всю страну хитом «Ту-лу-ла». Песни Чичериной прозвучали в качестве саундтреков к фильму «Брат-2» с Сергеем Бодровым-младшим. Продюсером восходящей звезды русского рока был основатель «Агаты Кристи» Вадим Самойлов. Чичерина известна своей активной провластной позицией и регулярно выступает перед ополченцами Донбасса.

После признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. Военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 400 тыс. беженцев, в Европу - порядка 3,5 млн человек и около 3 тыс. в Белоруссию. В пятницу, 18 марта, силы РФ впервые применили новейшее гиперзвуковое оружие «Кинжал», уничтожив крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+