December 9, 2019, 2:53 AM

Генпрокурор Чайка рассказал, как защитил уральских предпринимателей от силовиков

Генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал о практических итогах встречи с предпринимателями в Екатеринбурге.

Заявление прозвучало в интервью “Коммерсантъ”. Он также подчеркнул, что проблема силового давления на бизнес остается в повестке.

“Мы видим это не только по результатам надзора за следствием. Эта тема буквально лейтмотивом проходит по жалобам предпринимателей. Именно поэтому такой акцент в органах прокуратуры сделан на разработку простых и оперативных механизмов коммуникации с бизнесом. В частности, это прямой электронный канал связи с предпринимателями, который находится на моем личном контроле. Также я считаю правильным выходить на открытый разговор с корпоративным сектором без посредников, особенно с самой уязвимой категорией предпринимателей — малым и средним бизнесом. В сентябре этого года я провел личный прием предпринимателей во Владивостоке, затем в ноябре — в Екатеринбурге. Одним из итогов нашей встречи стал выезд комиссии Генпрокуратуры с комплексной проверкой в Челябинск по жалобе предпринимателей как раз на силовое давление”, - заявил Чайка в интервью изданию “Коммерсантъ”.

Отметим, сегодня в Свердловской области расследуется громкое дело, в котором фигурируют заместитель главы регионального управления СК Михаил Бусылко и заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков. Силовиков проверяют на причастность к получению взятки от предпринимателя за возобновление уголовного дела о захвате предприятия.

Комментировать