November 8, 2019, 11:03 AM

Герман Греф анонсировал создание межкорпоративного альянса по развитию искусственного интеллекта

Крупный российский бизнес организует сотрудничество в научно-технологической сфере. «Яндекс», Mail.ru, «Газпром нефть», РФПИ, МТС и Сбербанк создадут альянс по развитию искусственного интеллекта, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на президента Сбербанка Германа Грефа.

Консорциум будет создан в открытом формате, что предполагает участие компаний любых размеров. Проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства. Курировать проект намерены в минэкономики. Однако ключевым партнером со стороны властей выступит вице-премьер Максим Акимов.

«Важными направлениями партнерства станут совместная выработка единых принципов использования данных, объединение усилий для анализа перспектив внедрения в России инновационных решений, а также сотрудничество в части образовательных проектов для подготовки кадрового резерва», - прокомментировал идею президент компании МТС Алексей Корня.

Добавим, что по итогам 2018 года объем российского рынка ИИ составил 198,1 млрд рублей, а к 2024 году может достигнуть 907,4 млрд рублей.

Источник фото: Facebook/ Герман Греф
Комментировать