August 30, 2020, 10:53 AM

Германия получила запрос от России по делу Навального

Минюст Германии получил запрос от Генпрокуратуры России о правовой помощи в связи с делом Алексея Навального, сообщает газета Welt am Sonntag.

Прокуроры из России просят немецких коллег поделиться результатами медицинских исследований и предварительным диагнозом. Отмечается, что если запрос удовлетворят, то ответственной за исполнение станет Генпрокуратура Берлина.

Напомним, самочувствие Алексея Навального ухудшилось при перелете из Томска в Москву, он кричал от боли и потерял сознание. Борт совершил экстренную посадку в Омске. Сторонники политика продолжают утверждать, что его отравили. По их словам, в день вылета Навальный пил только чай. Но экспертиза, проведенная в России, пока не подтвердила версию об отравлении оппозиционера.

Официально омский Минздрав сообщил, что в моче оппозиционера найден кофеин и алкоголь. Однако специалисты берлинской клиники «Шарите» пришли к выводу, что российский политик был отравлен. После этого глава дипломатии ЕС, а также власти ФРГ призвали Москву начать расследование.

Источник фото: ЕАН
Комментировать