May 6, 2019, 10:06 AM

Гей-парад 9 мая в Нижнем Тагиле может оказаться провокацией

Информация о проведении в Нижнем Тагиле гей-парада 9 мая может оказаться провокацией. Местное сообщество анимешников обвинило администраторов паблика «Феминистки Тагила» в воровстве фотографий, не имеющих отношения к ЛГБТ-тематике.

Напомним, ранее администраторы группы «Феминистки Тагила» проанонсировали проведение собственного парада 9 мая. Акцию планируется провести под лозунгом «Мы победили фашизм, победим и сексизм». Анонс снабжен несколькими фото, на которых группы людей идут под радужным флагом, считающимся символом ЛГБТ-движения. 

В редакцию ЕАН обратился руководитель тагильского аниме-клуба «Танк» Евгений Бесколетов. Он заявил, что фотографии были взяты из паблика клуба. По словам Бесколетова, сообщество официально зарегистрировано в 2007 году и никакого отношения к тематике ЛГБТ не имеет. Спорные снимки были сделаны на сходке членов клуба. Евгений Бесколетов намерен обратиться в прокуратуру с обвинением администраторов паблика «Феминистки Тагила» в клевете и воровстве контента. Также он опасается, что члены клуба «Танк» могут пострадать от рук гомофобов. 

А основательница проекта «Дети 404» по поддержке подростков - представителей ЛГБТ Елена Климова изучила страницу сообщества «Феминистки Тагила» и сочла, что она может быть фейковой. 

«Группа создана 30 апреля. В ней состоят 10 человек, из них 9 мужчин. Все посты о том, что 9 мая в Тагиле будет некая ЛГБТ-акция и что якобы «сестры» из кучи других городов туда приедут. Почти все фото с чужих фем-акций. Из тех, что названы своими, на одной написан лозунг «Пожамкай мне [молочные железы, - ЕАН], они нАрм КЕК», - очень феминистский лозунг, верно? Вывод: либо чья-то тупость, либо троллинг и провокация», - написала она на своей странице в Facebook.

Валентина Попова

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать