November 17, 2021, 11:51 AM
Александр Лукманов

ГИБДД по Свердловской области назвала самые плохие автошколы

Госавтоинспекция Свердловской области составила антирейтинг автошкол. В список попали те автокурсы, выпускники которых чаще всего нарушают правила дорожного движения и попадают в ДТП.

«На территории работают 223 автошколы. Госавтоинспекция постоянно ведет статистику аварийности среди начинающих водителей, в текущем году в регионе зарегистрировано 144 ДТП, которые спровоцировали водители, имеющие стаж вождения до двух лет. В этих ДТП 10 человек погибли и 202 получили травмы. В сравнении с прошлым годом на 100 % выросло количество погибших и на 6 % - общее количество совершенных ДТП по вине водителей с вышеуказанным водительским стажем. Кроме этого, на основании результатов сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений сотрудники Госавтоинспекции определяют автошколы, демонстрирующие низкие результаты», - рассказали ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Например, за 2020-2021 годы курсанты, прошедшие подготовку в екатеринбургской АНПОО «Автошколе «Авто-Лада», совершили 8 ДТП, в которых 2 человека погибли и еще 6 человек получили ранения. Процент сдачи практических экзаменов с первого раза у курсантов, прошедших обучение в АНПОО «Автошкола «Авто-Лада» в период с апреля по ноябрь текущего года, составил всего 12 %. Стоит отметить, что в 2021 году эта автошкола значительно превысила максимально допустимый лимит обучающихся курсантов, что привело к низкому качеству подготовки.

Также в антирейтинге автошкола «Авто-премиум» (Нижний Тагил), ее выпускниками только в первом полугодии текущего года совершено 6 ДТП. По результатам проведенного анализа установлено, что средний процент сдачи экзаменов составляет 20 %.

Выпускники еще одной организации Нижнего Тагила, ООО «Автошкола «Люкс», совершили четыре ДТП. По результатам проведенного анализа установлено, что средний процент сдачи экзаменов там составляет 11 %.

Еще три ДТП совершили выпускники частного учреждения дополнительного профессионального образования автошкола «Экстрим» (Екатеринбург). По результатам проведенного анализа установлено, что средний процент сдачи экзаменов курсантов составляет 17 %.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+