September 5, 2019, 8:38 AM

ГИБДД потребовала от мэрии Екатеринбурга разобрать «бутылочное горлышко» на Фрунзе

Мэрии Екатеринбурга придется разобрать сделанный ею «островок безопасности» на перекрестке Фрунзе — 8-е Марта, из-за которого была сужена проезжая часть. Депутаты гордумы готовятся по этому поводу устроить коллективное наступление на вице-мэра по благоустройству Алексея Бубнова. На днях они заполучили серьезный козырь: оказалось, что мэрия нарушила нормы регламента по организации дорожного движения. 

«Есть письмо от ГИБДД о том, что этот «островок безопасности», сужая проезжую часть, нарушает нормативно-правовые акты, поскольку «бутылочное горлышко», даже термин такой есть, приводит к заторам. И надо либо разбирать, либо расширять проезжую часть за счет тротуара. Но расширять ее там тоже нельзя — в связи с требованиями СанПиНа о минимальном расстоянии между дорогой и жилыми домами», - рассказал ЕАН депутат гордумы Сергей Воронин.

По словам депутата, письмо ГИБДД будет обсуждаться на заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения. В нее входят представители гордумы и мэрии. Пока решения нет: очевидно, что островок безопасности надо разбирать, но непонятно, как при этом выполнить требование о безопасности пассажиров на трамвайной остановке, которую он огораживает.

Стоит отметить, что требование о разборе островка безопасности поддерживает не только большое число горожан, но и депутаты гордумы. Во-первых, у них резко увеличилось количество жалоб в приемные — избиратели требуют убрать сужение. Во-вторых, многие из них и сами часто ездят через этот перекресток и попадают в пробку. Поэтому вопрос о том, как еще поддержать Сергея Воронина и чем еще можно надавить на службу благоустройства, — сейчас один из наиболее популярных в кулуарах гордумы.

Комментировать