April 12, 2019, 5:55 AM

ГИБДД требует установить «лежачего полицейского» перед Ельцин Центром

Госавтоинспекция предписала мэрии Екатеринбурга установить «лежачего полицейского» перед пешеходным переходом у Ельцин Центра. Администрация города противится инициативе инспекции и даже оспорила ее в Арбитражном суде Свердловской области.

Как следует из материалов дела, Госавтоинспекция решила принять меры после ДТП 16 января, когда Mazda сбила человека на «зебре» у Ельцин Центра. Мэрия, не желая устанавливать «лежачих полицейских», указала на то, что Ельцин Центр оборудовал пешеходный переход в 2017 году и не передал на баланс администрации. 

Но суд не убедил этот аргумент.

«Искусственные неровности не являются неотъемлемой частью пешеходного перехода», - говорится в решении, соответственно, тот факт, что город не собственник самого перехода, не является препятствием для того, чтобы мэрия организовала там обустройство искусственных неровностей.

Судья констатировал, что обустройство искусственных неровностей на этом участке улицы Бориса Ельцина необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения и относится к полномочиям администрации.

Ольга Лобовикова