February 23, 2019, 3:44 AM

ГИБДД в Екатеринбурге начинает охоту на празднующих водителей

Госавтоинспекция Екатеринбурга в эти выходные проводит рейд, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества. Инспекторы намерены в усиленном режиме отлавливать нетрезвых водителей как в центре города, так и на его окраинах.

"Предупреждаем граждан о недопустимости управления автомобилем, источником повышенной опасности, в нетрезвом состоянии. Несмотря на праздник, ко всем нарушителям будут применены самые строгие меры воздействия в рамках административного и уголовного законодательства", - сообщили в отделении пропаганды управления. 

По официальным данным, за январь сотрудникам было поймано 188 пьяных водителей. В отношении 35 человек возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ ("Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию"). 

Напомним, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от медосвидетельствования водителю могут выписать штраф в размере 30 тыс. рублей и лишить его прав на срок от 1,5 до 2 лет. В случае повторных нарушений возбуждаются уголовные дела, максимальная санкция - лишение свободы на 2 года с лишением водительского удостоверения на три года.