January 14, 2019, 6:51 AM

Гинеколог, беременная пациентка которой погибла, уезжает из Свердловской области

Гинеколог Слободо-Туринской районной больницы Эльвира Куманькова, беременная пациентка которой скончалась в конце минувшего года, покинула свой пост. В соцсетях местные жители предполагают, что ее уход напрямую связан со смертью Светланы Томиловой.

На сайте медучреждения запись к медику аннулирована. Местные жители в группе «Подслушано. Туринская Слобода» во «ВКонтакте» также сообщают, что врач больше не принимает.   

«Сегодня хотели записаться на прием к врачу-гинекологу Куманьковой Э.В., так как на сайте запись недоступна, пришлось посетить лично. И нам дали такой ответ, что больше она принимать не будет <…> неужели ее увольняют из-за той истории с беременной женщиной, которая скончалась?!» - пишет интернет-пользовательница.

По данным некоторых жителей района, врач уехала жить и работать в Тюмень. В Слободо-Туринской районной больнице журналисту ЕАН комментарий получить не удалось: телефон медучреждения постоянно занят.

Родственникам умершей пациентки об отъезде врача уже известно.

«Как так: расследование еще идет, а она уехать решила? Именно эта врач говорила Светлане: "Терпи, не помрешь, собралась рожать – не жалуйся". А теперь взяла и уехала», - рассказала ЕАН сестра женщины Ирина Левинская.

Трагическую историю 44-летней Светланы Томиловой наше агентство подробно рассказывало в декабре. Во время беременности женщина плохо себя чувствовала – жаловалась на боли в спине, в области живота, на отеки. Поскольку в селе есть только фельдшер, она ездила в центральную районную больницу в Туринскую Слободу, но там, по словам близких женщины, врачи выносили вердикт «Здорова» и говорили: «Хочешь рожать – терпи». В начале декабря самочувствие Светланы ухудшилось, а 11 декабря она умерла. Приехавшие врачи скорой не смогли реанимировать женщину и даже не попытались разрезать живот и спасти ее ребенка.

В обстоятельствах случившегося разбираются следователи. Свою проверку также проводит региональный минздрав.

Фото: pixabay.com