October 16, 2019, 4:55 AM

Гинекологу из Нижних Серег предъявили обвинение в смерти пациентки при родах

Акушер-гинеколог из Нижних Серег, 22-летняя пациентка которой умерла вскоре после родов, пойдет под суд.

Медика обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Сейчас уголовное дело находится в прокуратуре, а после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд, пишет портал Е1 со ссылкой на родственников умершей.

 «Сегодня - полгода»: обвинение по делу о смерти беременной свердловчанки никому не предъявилиРасследование длилось более полугода. Молодая женщина в феврале родила дочку в районной больнице Нижних Серег, а спустя несколько часов после родов скончалась. Эксперты установили, что у пациентки было прикрепление плаценты к стенке матки — это аномалия, которая выявляется во время родов, плацента отделяется вручную под наркозом. Но акушер не распознала этого и буквально вывернула женские органы наружу. От жуткой боли и кровотечения пациентка впала в кому. Гинеколог же не понимала, что происходит, и никакой адекватной помощи ей оказать не смогла.

Правильный диагноз роженице поставил спустя 4 часа акушер-гинеколог бригады Центра медицины катастроф, которая прилетела на вызов в Нижние Серги. Однако реанимировать пациентку не удалось – женщина скончалась.

Врач, которая принимала роды, своей вины, по словам родственников погибшей, не признает. 

Фото: pixabay.com

Комментировать