April 24, 2019, 7:02 PM

«Гиен стоит пожалеть»: Ольга Глацких вновь вступила в перепалку с журналистами

Бывший директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких - вновь в информационной повестке. Экс-чиновник в своем аккаунте в Facebook раскритиковала журналистов, пристально, по ее мнению, следящих за развитием ее карьеры.

«Гиен стоит пожалеть. Хочется пожелать всем СМИ изучить классиков, историю журналистики. Когда ваш мозг целен и уникален, гадость даже не придет в голову в качестве начинки своей статьи. Оглянитесь вокруг, жизнь бежит перед вами неумолимо быстро. Догоняйте ее, будьте с ней на одной волне, кружитесь в едином танце. А мой танец предоставьте мне», - пишет Глацких.

Судя по всему, пост стал ответом на публикации СМИ о том, что спортсменка получила всероссийскую премию SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект». Награда была присуждена екатеринбургскому Дворцу игровых видов спорта, заместителем директора которого Ольга Глацких стала недавно. Вопросы прессы вызвала ее личная причастность к многолетним бесспорным достижениям руководства ДИВС. 

«Чем сильнее и успешней становятся люди, тем больше желания их сломать появляется у всякого рода дешево-туалетных СМИ. Они, как падальщики-гиены, ждут тот самый момент, когда гордый и сильный лев оступится на трудном пути, чтобы с радостью и остервенением наброситься на его страдающую душу. Любое неловкое движение, слово, действие - и ты уже попадаешь под прицел», - посетовала Ольга Глацких.

Напомним, в ноябре минувшего года Глацких была подвергнута жесткой критике в СМИ и социальных сетях после ее слов о том, что государство совершенно ничего не должно молодежи и не просило никого рожать детей. После этого она была вынуждена покинуть госслужбу. 

Ольга Глацких заявляла, что займется общественными и социальными проектами, но весной неожиданно стала заместителем директора ДИВСа, подконтрольного властям региона. По последним данным, она может возглавить госучреждение, контракт с его нынешним директором, бывшим депутатом областной думы Геннадием Севастьяновым, не продлен.