November 16, 2020, 7:05 AM

Глава администрации Кировского района Екатеринбурга вышел на работу после задержания ФСБ

Глава администрации Кировского района Екатеринбурга Александр Лошаков, ранее задержанный сотрудниками ФСБ по подозрению в мошенничестве, вышел на работу. Об этом сообщили ЕАН в администрации района. В мэрии Екатеринбурга подтвердили, что Лошаков приступил к работе.

«Сегодня утром он принял участие в аппаратном совещании с главой города в онлайн-режиме. Существует презумпция невиновности, тем более что Лошакова ведь не арестовали», прокомментировал ЕАН ситуацию Анатолий Карманов, пресс-секретарь главы Екатеринбурга. 

Ранее ЕАН сообщал, что 12 ноября Лошаков был задержан из-за контрактов 2017-2018 годов по ремонту дорог. Следствие подозревает, что чиновник при этом участвовал в махинациях: ремонт не выполнялся, а деньги списывались. В результате возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Якобы деньги уходили из бюджета во время сделок ДЭУ с аффилированными подрядчиками. При этом ДЭУ заключало договор с коммерческой фирмой, но выполняло работу за счет собственных сил. Подрядчик обналичивал деньги и отдавал их чиновникам. Контракты заключались на суммы до 12 млн рублей.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: sverdlovsk.er.ru
Комментировать