September 19, 2021, 6:47 PM
Елена Мицих

Глава Башкирии Хабиров назвал итоговую явку и число мандатов по итогам выборов в Госдуму

Сегодня через три часа после закрытия избирательных участков глава Башкирии Радий Хабиров объявил итоговые данные по явке. По его данным, в выборах приняли участие более 70 % жителей республики: «Она (явка, – прим. редакции) ничем не отличается от электоральной традиции».

 В Башкирии на избирательные участки пришли более двух третей избирателей 

Ссылаясь на данные экзитполов, Радий Хабиров сообщил, что большинство голосов набрала «Единая Россия». Второй идет КПРФ, далее ЛДПР. По прогнозам главы, в Госдуму пройдет примерно 14 депутатов, из них 6-7 человек, прогнозно, – по списку партий.

Радий Хабиров уточнил, что может идти речь о формировании «башкирской» фракции в Госдуме. «Юридически такого понятия не существует. Но 14-15 депутатов от всех фракций от республики будет. Мы договорились, что неформальное руководство будет осуществлять Павел Качкаев», – прокомментировал Радий Хабиров.

Он пояснил, что вывод о количестве мандатов от республики делает из суммы проголосовавших жителей.

Глава республики отметил, что считает небольшим уровень нарушений и жалоб. При этом их наличие – признак конкуренции. Когда кампания проходит без этих проявлений – ситуация получается «как в морге».

Источник фото: сайт Главы РБ
Комментировать