August 30, 2021, 9:41 AM

Глава Башкирии потребовал увольнения чиновников, принявших некачественный ремонт подъездов

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал уволить чиновников, которые принимают некачественно выполненный ремонт подъездов. Критика на региональные МинЖКХ и Фонд капремонта обрушилась 30 августа на еженедельном оперативном правительственном совещании.

Хабиров уточнил, что лично проехал по городу и осмотрел несколько подъездов. Он продемонстрировал подчиненным фотографии, на которых видно, что проводка над почтовыми ящиками не убрана в короба.

«Я не знаю, может быть, этот подъезд сданный, не сданный, но люди уже долгое время с этим живут и жалуются вполне справедливо, — прокомментировал изображения глава Башкирии. — Если за это заплатили, я требую уволить тех лиц, которые принимали решение. Это безобразие. Я не увидел здесь 300 тыс. рублей. Это уже 1001-е, наверное, китайское предупреждение, точку я поставлю в определенный момент. Будете искать работу».

По его словам, в подъезде также проблема с окнами, а пол первого этажа не застелен плиткой. Хабиров дал поручение министру ЖКХ Алану Марзаеву сегодня же разобраться и прежде всего выяснить, заплатили ли строителям. Кроме того, гендиректору Фонда капремонта ЖКХ Павлу Сафонову придется объяснить ситуацию письменно

Контрольному управлению при главе Башкирии и контрольно-счетной палате поручено проверить все подъезды, где в этом году был капремонт. Доклад специалисты должны представить через две недели.

В Челябинске недавно сменился руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, и одним из первых его решений стала подача свыше 10 тыс. заявлений в суд для взыскания долгов с жильцов, не желающих оплачивать эту коммунальную услугу.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Кадр из видеозаписи оперативного совещания на YouTube
Комментировать