November 15, 2021, 08:59 AM

Глава Башкирии Радий Хабиров: численность населения превысила 4 млн 100 тыс. человек

По предварительным итогам переписи населения в Башкирии проживает свыше 4 100 тыс. человек. Об этом сообщил 15 ноября в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве глава республики Радий Хабиров.

«Благодаря дотошной переписи мы за 4 100 [тыс. человек] перевалили. А нам это важно. Потому что нужно считать эффективность каждого рубля», — прокомментировал Хабиров.

В это число входят жители республики, которые прописаны в других регионах.

«Мы зафиксировали большое количество людей, в первую очередь так называемых „северных пенсионеров“, которые вернулись в республику, проживают в собственных домах и квартирах, то есть являются постоянными жителями республики, но регистрация у них сохраняется по прежнему месту жительства», — рассказал в своем докладе для членов правительства руководитель Башстата Акрам Ганиев.

Ганиев также уточнил, что Башкирия по численности населения остается на седьмом месте среди всех регионов России.

Отметим, что официально предварительные итоги озвучат только в следующем апреле, а окончательные — до конца 2022 года. По результатам предыдущей переписи (2010 год), численность постоянного населения в Башкирии составила 4 072,3 тыс. человек.

 Экономист из Екатеринбурга рассказал, как перепись населения повлияет на экономику России 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: vk.com/bashstat_gks_ru
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+