September 8, 2021, 7:03 AM

Глава Башкирии учредил ежегодные гранты на 300 млн для поддержки исследований ведущих ученых

Глава Башкирии учредил четыре ежегодных гранта по 75 млн рублей для поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых. Соответствующий указ с подписью Радия Хабирова опубликован 8 сентября на портале правовой информации.

Эти гранты призваны помочь «эффективно реализовать программу деятельности Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня». Учреждаются они на 2021 - 2023 годы и каждые последующие четыре года.

Еще одни указом глава Башкирии учредил гранты для господдержки научных исследований по приоритетным направлениям деятельности Евразийского НОЦ мирового уровня. Сумма поддержки на следующий год — 20 млн рублей, на последующие годы — по 30 млн рублей.

Материально поддерживать науку будут из республиканской казны. Региональному правительству предписано учесть эти расходы при планировании бюджетов предстоящих периодов. Конкурс на получение грантов будет проводить республиканский Минобр.

Евразийский НОЦ был создан в Уфе в июле 2019 года, в декабре 2020-го получил федеральный статус.

«В рамках работы центра до 2024 года повысить профессиональные и управленческие компетенции смогут более 4 тыс. исследователей по более чем 60 программам повышения квалификации и переподготовки», — процитировали своего руководителя Лиру Ишкильдину на сайте НОЦ.

У образовательного центра в Уфе появится свой кампус, который планируют возвести на склоне за корпусами БашГУ (микрорайон Архиерейка). Как сейчас выглядит территории, можно узнать из репортажа ЕАН.Уфа по ссылке.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать