October 29, 2021, 06:02 AM

Глава Башкирии ужесточил ограничения по COVID-19, запрещены все развлекательные мероприятия

Глава Башкирии Радий Хабиров ужесточил ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции. Документ, подписанный еще накануне, опубликован сегодня, 29 октября, на портале правовой информации.

Запрещены все деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с участием более 30 человек. Власти рекомендуют перенести их на другие даты, если нет возможности отменить вовсе. Исключение – мероприятия, разрешенные оперштабом, созданном для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией.

В период нерабочих дней, объявленных по всей стране с 30 октября по 7 ноября, республиканские учреждения культуры и здравоохранения продолжат «плановую деятельность».

«С 23:00 до 6:00 запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания, за исключением дистанционной торговли (доставки), — уточнила пресс-служба главы региона. — Приостанавливается работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров».

 Путин поручил регионам закрывать рестораны в ночное время 

С сегодняшнего дня вводится режим обязательной самоизоляции для невакцинированных людей старше 60 лет и для граждан с хроническими заболеваниями, кроме тех жителей республики, у кого есть справка о перенесенном за последние полгода COVID-19.

При предъявлении справок, сертификатов и QR-кодов теперь необходимо показывать и паспорт. Кроме того, зайти в торговый центр или другое публичное пространство теперь можно и с медотводом, для этого нужно будет предъявить две справки: о противопоказаниях к вакцинации и об отрицательном ПЦР (последняя действительна трое суток).

Работодателям рекомендуют по возможности перевести на месяц на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет (ранее – старше 65 лет) и с хроническими заболеваниями. Предполагается, что за это время работники должны пройти вакцинации, если у них нет противопоказаний.

Также работодателям рекомендовали предоставлять оплачиваемые выходные лицам, решившим поставить прививку от коронавируса. Ведомствам, организациям и компаниям напоминают о необходимости проводить дезинфекцию помещений.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+