July 12, 2021, 7:28 AM

Глава Челябинска потребовала начать строительство новой школы в ЖК «Ньютон»

В школу жилого комплекса «Ньютон» в Челябинске не смогли зачислить 129 будущих первоклассников – мест не хватило. Родители 76 первоклассников уже подали заявления на зачисление в другие школы. Не определились с местом учебы семьи 42 ребят. Чиновники обещают разобраться с этим вопросом до начала учебного года.

 «При комплексном освоении территории вторую школу силами застройщика можно было уже начать строить. Я думаю, что строительная компания однозначно обещала и говорила, что там будут и детские сады, и школы. Очень жаль, что не сдержали свое слово. Все это осталось на плечах администрации города и правительства области», - заявила мэр Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании.

Чиновница заметила, что можно было предположить, сколько детей будет проживать в микрорайоне, и подсчитать приблизительное количество необходимых мест в школах и детских садах.

«Строительство школы в “Ньютоне” на 1520 мест, по данным СК «Легион», начнется в 4 квартале 2021 года с вводом в эксплуатацию в 2023 году. Администрацией города разработана проектная документация по строительству школ в микрорайонах № 33 и № 34. Эти объекты планируется возводить в рамках федеральной программы госкорпорации ВЭБ.РФ. Также для участия в этой же программе разрабатывается документация по строительству школы на улице Татищева (между “Метраном” и “Парковый-2”). Срок ввода в эксплуатацию по всем объектам — 2023-2024 годы», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Челябинска.

 

Дарья Прохорова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ocnewton.ru
Комментировать