May 18, 2020, 8:13 AM
Дмитрий Моргулес

Глава Челябинска потребовала отменить разрешение на строительство аптеки на месте вырубленного сквера

Глава Челябинска Наталья Котова поручила подготовить отмену разрешения на строительство аптеки в сквере возле ДК Строителей в Металлургическом районе, где накануне были вырублены деревья и кустарники. Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии в ходе разбирательства по факту вырубки части сквера.

Вице-мэр по градостроительству Владимир Шамне доложил, что у застройщика (участок и объект незавершенного строительства на его территории принадлежат Людмиле Аликиной, матери Андрея Аликина — топ-менеджера структур Алексея Крикуна. Крикун - владелец одного из крупнейших застройщиков Челябинска) имеется разрешение на строительство, выданное в сентябре прошлого года, разрешение на снос зеленых насаждений и была произведена оплата на 408 тыс., после чего и вырубили зеленые насаждения.

«На период разбирательств мы приостановим (стройку, — прим. ЕАН), еще раз выясним, какие там есть нюансы по этой стройке, и доложим в ближайшее время. Застройщик пояснил все свои действия в письменном виде», — сообщил господин Шамне.

«Единственное, что вас спасает на сегодняшний день, — то, что разрешение было выдано 26 сентября 2019 года, — ответила глава города господину Шамне. — С этого года, я вам уже говорила, каждое разрешение на строительство выдается только после того, как вы выезжаете на место и смотрите. Дано поручение Кутепову, начальнику управления, которое вы курируете, подготовить отмену разрешения на строительство… Потому что нельзя так вступать в противоречие с жителями города». 

Кроме того, градоначальница распорядилась разобраться на месте, что за объект незавершенного строительства имеется на участке, где был вырублен сквер.

 В Челябинске вырубили сквер для строительства аптеки 

Напомним, в субботу возле дворца культуры Строителей в Металлургическом районе Челябинска были вырублены деревья и кустарники. Как выяснилось, это было сделано для строительства аптечного павильона. Воспрепятствовать стройке намерен депутат Госдумы Андрей Барышев, который грозит подключить для этого собственный ЧОП.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области, Юрий Латышев, страница в соцсети facebook
Комментировать