September 28, 2021, 01:41 PM

Глава Челябинска утвердила планировку улиц для нового квартала «1736»

Мэр Челябинска Наталья Котова утвердила планировку территории в границах улиц: Труда, Российской, Маркса, Красноармейской. Теперь препятствий для начала проектирования нового квартала нет. По завершению здания зарегистрируют и дадут им адреса.

«Считать утвержденную документацию по планировке территории  основанием для дальнейшего архитектурно-строительного проектирования отдельных объектов капитального строительства. Управлению градостроительных разрешений Администрации Челябинска (Кутепов А. С.) после утверждения документации по планировке территории обеспечить присвоение адресов объектам адресации», - говорится в постановлении.

Здесь ООО «Тэнк», руководителем которого является Михаил Фишер, думает возвести современный квартал «1736». Краеведы и соседи новостроек выступили против, но на итог публичных слушаний это не повлияло – признали состоявшимися.

Челябинцы выступили против строительства высотки. Ее концепцию разрабатывал Артемий Лебедев (ФОТО)

Людей, которые живут в соседнем квартале смущают высотки, которые будут загораживать им небо, а также отсутствие должных коммуникаций: старые трубы, перебои с электричеством. По их мнению, старая инфраструктура не выдержит напряжений нового квартала. По мнению краеведом, необходимо поддерживать исторический облик города и сохранять памятники культуры, а современные «свечки» из стекла и бетона уродуют город.

«Все замечания отраженные в обращении, направленном в адрес Администрации от лица жильцов многоквартирного жилого дома и озвученные в ходе встречи, а именно: вопросы касаемо этажности застройки, присоединения к коммуникациям объектов строительства, озеленение проектируемой территории, рассмотрены и будут урегулированы после оформления прав Инициатором проекта на земельные участки в течении 3 месяцев, в рамках рабочего проектирования и получения технических условий на технологическое присоединение от ресурсоснабжающих организаций, контролирующих структур и ведомств, а также последующего выполнения и прохождения экспертизы рабочего проекта», - сообщили в пресс-службе администрации Челябинска о результатах публичных слушаний.

Мы делали большой материал прям с публичных слушаний: горожане собрались в Доме архитектора, несмотря на ковидные ограничения и фактического заочного проведения мероприятия. Мы делали большой материал с этих обсуждений и публиковали фотографии этого квартала здесь.

Фото: Сейчас на месте планируемой застройки находится рынок «Пешеходный», неухоженные парковки и просто бурьян.

Автор: Дарья Прохорова и Людмила Орлова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: artlebedev.ru и Людмила Орлова
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+