August 5, 2021, 11:19 AM
Елена Мицих

Глава челябинского Минстроя: первые дома для погорельцев из Карталинского района сдадут до 15 сентября

В Карталинском районе Челябинской области погорельцы получат первые дома уже в середине сентября.

Напомним, что в начале июля на юге региона случились масштабные лесные пожары. Как сообщили сегодня ЕАН представители МЧС Челябинской области, выгорело 36 тыс. га. Кроме того, огонь перекинулся на жилые дома. Сгорело более 70 построек.

 Наживать всю жизнь и потерять за минуты. Как пытается восстановиться юг Челябинской области после глобального пожара 

Сейчас на месте пепелищ работают строители. В первую очередь возводят дома для тех, кто лишился единственного жилья. Они смогут заехать в новые дома до 15 сентября (17 семей), остальные объекты сдадут до 1 октября или еще раньше. Всего сейчас подрядчики заняты на 23 объектах. Дома будут предоставлены погорельцам с отделкой, в них подведут газ.

У некоторых жителей нет документов на свои постройки. Региональный Минстрой помогает таким людям обратиться в суд для восстановления свидетельства. Для тех, кто не захотел остаться жить в Джабыке после потери жилья, подбирают варианты в других населенных пунктах района.

Отметим, ранее появилась информации о возможном визите президента России Владимира Путина в Магнитогорск. Не исключено, что глава государства ознакомится с последствиями пожара в Карталинском районе. Местные власти сообщили журналисту ЕАН, что, вероятно, это будет облет территории на вертолете. Глава района сообщил, что на всякий случай сделал тест на коронавирус и он показал отрицательный результат. Как отмечает наш корреспондент, в Джабыке идет обычный строительный процесс, никакой специальной подготовки к визиту высокого гостя не наблюдается. Министр Юлий Элбакидзе, который сейчас работает в Джабыке, сообщил, что не знает о планах визита президента.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать