February 5, 2020, 11:07 AM

Глава челябинского муниципалитета, замешанный в махинациях с землей, ушел с поста

Глава Аргаяшского района Челябинской области Исрафиль Валишин покинул пост по собственному желанию. Депутаты района поддержали отставку, сообщили в администрации района.

 Вместо детского лагеря – коттеджи: главу челябинского муниципалитета осудили за махинации Напомним, Аргаяшский районный суд приговорил Исрафиля Валишина к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре с половиной года.

По версии следствия, в 2011 - 2013 годах Исрафиль Валишин выдал разрешения на строительство 10 объектов капитального строительства (детского лагеря) в защитных лесах и охранной зоне памятника природы - озера Увильды. Мало того, что строительство подобных объектов там запрещено, так еще и воздвигать начали коттеджи для чиновников и бизнесменов. Действия Валишина нанесли ущерб, который оценили в 2,7 млн рублей.

Главу Аргаяшского района обвинили по ч.3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Кроме пяти лет лишения свободы прокурор потребовал еще три года, в течение которых Валишин не сможет занимать руководящие должности в госструктурах. Суд сократил этот срок до двух лет.

 Челябинский прокурор требует пять лет колонии для главы Аргаяшского района 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, сайт Аргаяшского муниципального района
Комментировать