November 18, 2020, 1:59 PM
Сергей Беляев

Глава федерального оперштаба посоветовала регионам ужесточить карантин

Глава федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьер Татьяна Голикова рекомендовала ужесточить ограничения в регионах, в которых наблюдается тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом Голикова сказала на совещании с участием президента России Владимиром Путиным и членами правительства.

По словам вице-премьера, тяжелая ситуация наблюдается в Ивановской, Иркутской, Омской, Орловской, Пензенской и Самарской областях, а также в Севастополе, Коми, Мордовии и Чувашии.

«Суточный показатель по стране увеличился в 2,5 раза за последние полтора месяца. Несмотря на напряженность ситуации в целом, в стране ситуация контролируемая», — заключила Голикова.

По ее информации, к настоящему времени дополнительные ограничения в виде ночного локдауна ресторанов и кафе установлены в 79 регионах. В 42 субъектах продлены или идут школьные каникулы.

 Каждое пятое заведение общепита в России погибло из-за «коронакризиса» 

В системе здравоохранения, по данным Голиковой, занято почти 81% коечного фонда. Министр здравоохранения страны Михаил Мурашко в свою очередь добавил, что в большинстве регионов парк скорой помощи укомплектован.

«На сегодня почти 8 тысяч машин дополнительно привлечены в регионы. Для восьми субьектов транспорта по-прежнему недостаточно», — сказал глава Минздрава России.

До конца 2020 года в регионы планируется дополнительно направить 140 служебных автомобилей и еще 600 — в январе 2021 года.

Добавим, что в Свердловской области с конца октября также запрещена ночная работа кафе, ресторанов и развлекательных заведений. Вдобавок к этому региональные власти обязали такси и заведения общепита разграничить персонал и клиентов защитными экранами.

 Регионы Урала не вошли в «черный список» Роспотребнадзора по коронавирусу 

Источник фото: ЕАН
Комментировать