June 23, 2021, 2:18 PM
Сергей Беляев

Глава федерального оперштаба рассказала Путину об аутсайдерах вакцинации

Самые низкие темпы вакцинации от коронавирусной инфекции наблюдаются преимущественно в регионах Северного Кавказа. Как пишет журнал «Профиль» об этом на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства рассказала глава федерального оперштаба, вице-премьер Татьяна Голикова.

«К сожалению, мы наблюдаем достаточно низкие темпы вакцинации, но здесь, наверное, есть национальные особенности, во всех практически республиках Северного Кавказа», — сказала Голикова.

По ее словам, в целом по стране темпы вакцинации выросли в 1,7 раза. Также она добавила, что превышение среднероссийских показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается в десяти регионах — в Москве, Санкт-Петербурге, Бурятии, Подмосковье, Карелии, Сахалинской области, Хакасии, Крыму, Мурманской области и на Алтае. В Кремле подтвердили дефицит вакцин в регионах на фоне ожидания обязательной вакцинации Глава Минздрава России Михаил Мурашко в свою очередь добавил, что в стране за последние три недели в два раза выросло число граждан с COVID-19 или подозрением на заболевание. Сейчас их число составляет 519,2 тыс. человек. Дополнительно в больницах развернуто 35 тыс. мест для приема новых заболевших. Всего уже находятся в медучреждениях 130 тыс. больных.

Добавим, что в понедельник, 21 июня, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в регионе началась третья волна заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать