May 17, 2019, 5:36 AM

Глава Фонда развития моногородов «прошагает» Верхнюю Пышму

В Верхней Пышме пройдет акция «Прошагай город», в которой примет участие генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, сообщили в горадминистрации.

«Прошагай город» - квест, который направлен на повышение туристической привлекательности города. Участники акции нанесут на Google-карты достопримечательности и объекты туристической индустрии, фото и отзывы об объектах.

Мероприятие пройдет по инициативе Фонда развития моногородов при участии администрации городского округа Верхняя Пышма, министерства инвестиций и развития Свердловской области, Технического университета УГМК, ООО «УГМК-Холдинг».

В 10:00 в Техническом университете УГМК начнется официальное открытие мероприятия. Там соберутся заместитель председателя ВЭБ РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, глава городского округа Иван Соломин, замглавы министерства инвестиций и развития Свердловской области Юлия Курносенко.

Для участия в проекте «Прошагай город» сформировано шесть команд из числа представителей региональной исполнительной власти, думы городского округа, молодежных организаций промышленных предприятий, предпринимателей, студентов и школьников Верхней Пышмы, региональных туроператоров.

На каждом объекте командам будут даны задания. По результатам будет определен победитель, который получит приз от Центра развития туризма Свердловской области.

В Техническом университете с 12:15 до 14:30 состоится выставка «Сделано в моно», на которой будет представлена продукция градообразующего предприятия АО «Уралэлектромедь» и предприятий малого бизнеса Верхней Пышмы.

В 14:30 в Техническом университете откроется семинар Академии развития моногородов, в котором примут участие главы и управленческие команды 37 моногородов Свердловской, Курганской и Челябинской областей, представители региона и бизнеса Уральского федерального округа. На семинаре будут рассмотрены вопросы повышения туристической привлекательности моногородов и представлены меры их поддержки.

Фото: pixabay.com