February 26, 2021, 3:03 AM

Глава кабмина Армении поссорился с военными и заявил о попытке переворота

В Армении обострился политический кризис, в столице страны начался бессрочный митинг оппозиции. Поводом стала ссора премьер-министра Никола Пашиняна с армией, начавшаяся с увольнения им руководителей генштаба, посмеявшихся над его некомпетентностью.

Никола Пашинян ищет способ оправдаться за поражение своей страны в войне с Азербайжданом за Нагорный Карабах. В интервью армянскому изданию 1in.am он заявил, что причиной стали ракеты «Искандер» российского производства, которые «не взрывались». В ответ со стороны общественности прозвучало недоумение в той части, что эти ракеты в ходе конфликта не использовались, сообщает «Коммерсант».

Позже заместитель генштаба Армении Тиран Хачарян в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова премьера сначала рассмеялся, а затем заявил, что подобное поведение ракет невозможно. В ответ Пашинян его уволил. Военные написали коллективное требование об отставке правительства, тогда премьер уволил и главу генштаба Оника Гаспаряна, заявив о попытке переворота.

В настоящее время в Ереване проходят два митинга. Один — в поддержку премьер-министра, другой — за отставку кабмина. Обе стороны очень эмоциональны и агрессивно настроены по отношению друг к другу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать