September 22, 2020, 5:08 AM
Мария Трускова

Глава курганского муниципалитета отчитался о проверке школы, ученица которой пожаловалась на дефектную сосиску

Глава Кетовского района Сергей Дудин отчитался о проверке столовой в МКОУ «Кетовская средняя общеобразовательная школа имени контр-адмирала Иванова В.Ф.» Ранее ученица этой СОШ пожаловалась на то, что детям выдали на обед сосиски с темными пятнами.

Фото колбасного изделия было опубликовано в паблике «Типичный Курган» во «ВКонтакте» и вызвало возмущение интернет-пользователей.

Один из них рассказал, что его ребенок — ученик младших классов — пожаловался, что ему вообще выдали зеленую сосиску, но повар объяснил, что она такого цвета, так как на ней отпечаталась упаковка.

Сергей Дудин сообщил жителям, что накануне специалистами районного Управления народного образования совместно с представителями родителей в школе прошла проверка.

«Установлено, что срок годности сосисок не просрочен, хранение обеспечивается надлежащим образом. Директору школы А.Ю. Гордиевских указано на необходимость повышения контроля за качеством приготовления школьных обедов. Также будет усилен контроль со стороны родительского комитета школы и Управления народного образования Кетовского района», — написал Дудин.

Впрочем, многие пользователи Сети скептически отнеслись к результатам инспекции: по их мнению, сотрудники столовой заранее узнали о проверке и успели подготовиться к ней, продемонстрировав проверяющим свежую продукцию.

Источник фото: "Типичный Курган"
Комментировать