July 9, 2024, 10:58 AM
Сергей Беляев

Глава Минпромторга изложил на «Иннопроме-2024» план по решению кадрового дефицита

Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов на полях выставки «Иннопром-2024» в Екатеринбурге рассказал о планах ведомства по решению кадрового дефицита. На сегодня министерство планирует работать по трем направлениям.

«Первое — это образование и все, что связано с нашими совместными проектами с Министерством просвещения, Министерством образования и науки. Это проект - профессионалитет, мы активно вовлечены в эту работу вместе с нашей промышленностью, тоже ориентируем коллег, вовлекаем их максимально, в ручном режиме заводим в эту программу. Это что касается среднего профессионального образования», — рассказал Алиханов NEWS.ru.

Министр уточнил, что по этому направлению ведется строительство кампусов. Также идет работа по укреплению и развитию как университетской базы, так и научных организаций. Еще одним и самым сложным, по его словам, направлением стала роботизация и автоматизация промышленности. Основная проблема в этой отрасли с наличием грамотных интеграторов и тех, кто умеет правильно проектировать производственные процессы, отметил Антон Алиханов.

 Новый глава Минпромторга пообещал не ужесточать требования к отечественным производителям 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+