June 20, 2021, 8:40 AM
Сергей Беляев

Глава Минтруда России разрешил отстранять от работы непривитых работников

Глава Минтруда России Антон Котяков высказался за отстранение работников, которые не прошли обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости».

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть, такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», — сказал министр.

На этой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова высказалась за то, чтобы регионы при необходимости применяли обязательную вакцинацию отдельных групп населения. К настоящему времени такие меры применили в Москве и ряде регионов.

 Кому положен медотвод и как прививки от коронавируса влияют на «хроников»: мнение главного эпидемиолога Екатеринбурга Ранее ЕАН сообщал, что власти Свердловской области готовят нормативно-правовой акт о запрете на работу заведений общепита, торговли и других отраслей, где не будут вакцинированы от COVID-19 все сотрудники.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать