November 19, 2020, 3:23 PM
Сергей Беляев

Глава Минздрава России призвал губернаторов вводить больше ограничений из-за коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко попросил губернаторов вводить как можно больше ограничений, если в регионах наблюдается критическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщает «Интерфакс», об этом министр сказал на селекторном совещании с руководителями органов управления здравоохранением регионов.

«Главы регионов с высокой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и высочайшей нагрузкой на систему здравоохранения должны предпринимать адекватные действия для улучшения ситуации. В том числе принимать ограничительные меры на уровне региона или точечно, на уровне отдельных муниципалитетов, где ситуация наиболее острая»,— сказал Михаил Мурашко.

Накануне с аналогичным призывом к губернаторам выступила глава федерального оперштаба, вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее словам, тяжелая ситуация наблюдается в Ивановской, Иркутской, Омской, Орловской, Пензенской и Самарской областях, а также в Севастополе, Коми, Мордовии и Чувашии.

Напомним, с 29 октября 2020 года в Свердловской области запрещена ночная работа кафе, ресторанов и развлекательных заведений. Вдобавок к этому региональные власти обязали такси и заведения общепита разграничить персонал и клиентов защитными экранами. Кроме того, студенты практически всех вузов региона переведены на дистанционное обучение. На удаленке находятся также учащиеся 6-10-х классов.

 Регионы Урала не вошли в «черный список» Роспотребнадзора по коронавирусу 

Источник фото: ЕАН
Комментировать