July 19, 2019, 8:13 AM

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко будет отправлен в отставку из-за «граффити-скандала»

Областные и городские власти приняли принципиальное решение об отставке главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга Романа Кравченко. Причиной стал скандальный инцидент с уничтожением на Уралмаше арт-объекта – огромного креста с цитатой из Малевича. Площадь рисунка - 6600 кв. м, работы были завершены буквально несколько дней назад. Сегодня горожане увидели, как люди в оранжевых спецовках кладут асфальт прямо на изображение.

«Вина лично Кравченко в данной истории неочевидна, и в какой-то момент существовало решение об увольнении его зама по благоустройству. Но после жесткого заявления губернатора о том, что все произошедшее возмутительно, стало очевидно, что замом уже не отделаться, это просто не тот аппаратный уровень «жертвы». Поэтому в настоящий момент есть решение по Кравченко», - заявил высокопоставленный собеседник ЕАН. 

Официально подтвердить эту информацию нам пока не удалось. Спикер городской думы Игорь Володин, считающийся политическим покровителем Кравченко, находится в отпуске, его мобильный телефон отключен. Роман Кравченко на звонки не отвечает.

 «Проснулся и… (удивлен)»: Покрас Лампас высказался про уничтожение его работы в Екатеринбурге 

Аппарат губернатора от комментариев воздерживается, мэр Александр Высокинский ограничился обещанием, что «район получит по ушам».

Характерно, что в Тelegram-канале «Екатеринбург в огне», который считается подконтрольным мэрии, появилась запись следующего содержания: «Случай с Покрасом Лампасом может сыграть положительную роль. Его могут использовать как повод для начала большой чистки и переформатирования районных администраций, которая давно назрела. Вопросы к тому же Кравченко были еще по итогам зимней уборки, но он удержался. Теперь у него уже второй большой прокол».

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото - facebook Романа Кравченко.

Источник фото:
Комментировать