July 6, 2021, 3:41 AM
Григорий Лейба

Глава Пермского края Дмитрий Махонин: «Нам чрезвычайно интересно сотрудничество с УГМК»

Глава Пермского края Дмитрий Махонин посетил стенд Уральской горно-металлургической компании на международной промышленной выставке «Иннопром».

Махонин детально ознакомился с последними достижениями УГМК в области цветной металлургии, тяжелого машиностроения, авиастроения, строительства жилищных и социальных объектов. Губернатор отметил, что не только подробно осведомлен о работе компании, но и надеется, что промышленный гигант зайдет в Пермский край с одним из своих проектов.

«УГМК – это компания, которая бурно развивается. Диверсификация огромная: это и добывающие компании, и обработка металла, и портовые компании, и машиностроение. Нам чрезвычайно интересно наладить сотрудничество региона с УГМК, мы уже сейчас обсуждаем ряд направлений в сфере строительства жилья и социальных объектов и приглашаем компанию рассмотреть наши площадки», - сказал Махонин.

Кроме того, губернатора интересуют компетенции УГМК в области инфраструктурных проектов, в частности, транспортных. Добавим, что Пермь традиционно входит в десятку российских городов с самыми отлаженными логистическими системами. Очевидно, что к выбору партнеров в этой отрасли аппарат главы региона подходит особенно тщательно.


«Ряд договоренностей предварительно есть. Мы рассматриваем возможность сотрудничества в развитии логистических проектов: это и пермское метро, и пермский трамвай. Мы открыты для предложений в части концессионных соглашений государственно-частного партнерства», - заявил Махонин.

 Пермская трасса станет частью магистрали Казань - Екатеринбург 

Наконец, особое внимание Махонин уделил вопросу о возможном сотрудничестве с УГМК в сфере авиастроения.

«Мы начали обсуждение возможности использования компетенций пермских производителей по редукторам, поскольку сейчас данные агрегаты – это импорт, а нам надо думать о том, чтобы локализовать производство на территории Российской Федерации. С учетом того, что все авиационные редукторы производятся на пермских моторах, у нас есть и школа, и персонал, которые смогут перейти на гражданскую продукцию», - подчеркнул Махонин.

Подводя краткий итог встречи с представителями УГМК, Махонин выразил надежду на то, что работа делегаций на «Иннопроме» благотворно скажется на развитии промышленно-торговых связей между регионами.

Напомним, сегодня, во второй день промышленного форума, губернатор Куйвашев планирует подписать ряд соглашений с соседями, в том числе с главами Пермского края и Югры.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать