July 8, 2024, 11:38 AM

Глава преступного сообщества «Близнецы» осужден в Оренбурге

В Оренбурге озвучили приговор главарю банды вымогателей «Близнецы». Организатор группировки проведет за решеткой 16 лет и выплатит 4 млн рублей штрафа. На скамье подсудимых оказались и другие члены ОПГ, а также жители области, причастные к преступлениям. Фигуранты получили от 5 до 13 лет колонии.   

Как установлено в ходе суда, преступная группировка была создана в 2019 году. Злоумышленники занимались вымогательством и угоном автомобилей. В марте 2020 года они изъявили желание приобрести грузовой автомобиль у собственника за 2,5 млн рублей, однако выплатили только часть суммы. Получив ключи от транспорта, преступники переоформили машину на мать одного из подсудимых. Ущерб собственнику грузовика составил более 1, 5 млн рублей.

Другой подобный инцидент произошел в феврале 2021 года. Один из подсудимых встретился с продавцом автомобиля  Nissan, украл у него ключ от машины, а после угнал транспорт. Ущерб потерпевшему составил 300 тыс. рублей.

Кроме того, преступники требовали от местного жителя передачи имущества на сумму более 1 млн рублей. Вымогательство сопровождалось угрозами расправы. 

Суммарно от действий участников ОПГ жители Оренбуржья потеряли 10 млн рублей. Преступная деятельность пресечена правоохранителями в марте 2021 года.

Напомним, задержание членов банды происходило постепенно. В доме главаря ОПГ по кличке Царь богов в ходе обыска обнаружили целый арсенал оружия, украшения из драгоценных металлов и даже позолоченный трон. От него «заслуженные» члены группировки получали золотые перстни с гравировкой паука. ОПГ была построена по жесткой иерархии и на четком подчинении. А у Царя богов имелись даже телохранитель и бронированный автомобиль.

 Во главе ОПГ - Царь богов: оренбургский суд вынес приговор членам банды «Близнецы» 

Артем Вербицкий

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+