July 28, 2020, 5:54 AM

Глава Прикамья «вбросил» мысль о совместном праздновании юбилеев Екатеринбурга и Перми

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края, рассказал о содержании переговоров со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, которые прошли в Екатеринбурге в минувшую субботу.

«В 2023 году у наших столиц будут юбилеи. Считаю, нужно объединить усилия и подготовить совместные проекты, которые позволят жителям Перми и Екатеринбурга все больше и больше дружить, удобно и безопасно ездить друг к другу в гости, активно вносить свой вклад в развитие городов и регионов в целом», - заявил Махонин.

Пермские СМИ уже активно транслируют тезис о совместном праздновании 300-летних юбилеев Перми и столицы Урала. Вот примеры таких заголовков: «Пермь и Екатеринбург могут объединиться ради празднования своего 300-летия», «Пермский край и Свердловская область могут отпраздновать 300-летие региональных столиц совместно».

Официальная позиция руководства Прикамья оформлена следующим образом: «Главы регионов договорились о подготовке соглашения о сотрудничестве, которое будет включать в себя вопросы подготовки к 300-летию Перми и Екатеринбурга, развитие межрегионального туризма, проекты в сфере экономики, культуры и спорта. В частности, будет рассмотрена возможность приведения в порядок дорог на смежных туристических маршрутах».

В пресс-релизе департамента информационной политики Свердловской области, в котором процитированы слова Евгения Куйвашева, тезиса о совместном праздновании юбилея столиц нет.

Напомним, Куйвашев и Махонин и глава Южного Урала Алексей Текслер 25 июля вместе смотрели финал Кубка России по футболу на «Екатеринбург-Арене».

Отметим, что с подачи главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина в июле начал муссироваться тезис о целесообразности создания на Урале крупной агломерации на основе Екатеринбурга, Челябинска и Перми.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН.
Комментировать