October 19, 2021, 11:20 AM
Сергей Беляев

Глава Роспотребнадзора заявила о малоэффективности QR-кодов

Главный санитарный врач России Анна Попова раскритиковала отдельные регионы за низкую эффективность мер, связанных с введением QR-кодов для доступа в общественные места. Об этом глава Роспотребнадзора рассказала на заседании с участием членов правительства.

«Крайне некорректное порой введение таких мер, когда для посещения торгового центра QR-код вводится для представления его на кассе. А находиться в торговом центре можно беспрепятственно», — отметила Попова.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко в свою очередь рассказал, что на сегодня самая тяжелая эпидситуация наблюдается в Пермском крае, Тюменской области, Удмуртии, Башкортостане, Татарстане, Оренбургской и Ивановской областях. По его словам, там требуется индивидуальный подход с ограничительными мерами.

Добавим, что за минувшие сутки в России было выявлено 33 740 новых случаев заражения. Число зарегистрированных смертей за сутки побило рекорд — 1 015 погибших.

 «QR-коды - это фуфло!»: депутат из Екатеринбурга призвал вывести на улицы патрули Росгвардии Напомним, 1 октября 2021 года главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловский подписал постановление о введении обязательной вакцинации. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о создании зон, свободных от коронавируса.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: группа администрации Кургана в ВК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+