September 14, 2020, 6:51 AM

Глава российского Минздрава объяснил рост заболеваемости коронавирусом в регионах

Небольшой рост заболеваемости коронавирусом отмечается в некоторых регионах России, но в целом по стране ситуация установилась стабильная, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

«Мы видим, что ситуация достаточно стабильная, но тем не менее по некоторым регионам в связи с возвращением из отпусков, повышением активности есть небольшие изменения по количеству пациентов», — сказал глава Минздрава.

Он также напомнил о важности соблюдения гражданами санитарно-эпидемиологических правил безопасности, в том числе о необходимости поставить прививку от гриппа.

«Циркуляция нескольких видов возбудителя и микст-инфекции, конечно же, всегда являются наиболее неблагоприятным сочетанием, поэтому мы и говорим о том, что в этот период необходимо обезопасить себя и получить вакцину против гриппа, получить категориям риска вакцинацию против пневмококка. Это создает дополнительную защиту для организма», — добавил Мурашко.

Напомним, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции (Rt) в Свердловской области за неделю остался на запредельно высоком уровне. Неделю назад, 5 сентября, Rt составлял 1,01. К настоящему времени этот показатель достиг 1,05 (столько же по России). Примечательно, что до конца августа на Среднем Урале наблюдался стабильный спад суточного прироста заболеваемости COVID-19. За последние две недели этот показатель вырос — со 116 случаев в сутки на 29 августа до 131 на сегодняшний день.

Комментировать