April 9, 2019, 2:56 PM

Глава РЖД представил нового начальника Свердловской железной дороги

Гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров на совещании в Екатеринбурге представил нового начальника СвЖД Ивана Колесникова.

“Глубоко убежден, что для решения амбициозных задач, которые стоят перед коллективом Свердловской магистрали, важно уметь мотивировать людей на достижение глобальных целей, понимать принципы современного устройства экономики регионов, выстраивать партнерские отношения с органами власти, реализуя совместные значимые проекты. Поэтому принято решение впервые в истории ОАО «РЖД» назначить начальником дороги не движенца, не локомотивщика, а экономиста”, – сказал Олег Белозёров.

Полномочия прежнего начальника СвЖД – Алексея Миронова – прекращены в связи с окончанием 6 апреля 2019 года срока трудового контракта. Сейчас, напомним, Миронов находится под следствием по подозрению во взяточничестве.

Иван Николаевич Колесников родился 16 июня 1980 года в г. Партизанск Приморского края, сообщает пресс-служба СвЖД. В 2002 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Экономика и управление на предприятии, экономист-менеджер».

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 2002 году экономистом локомотивного депо Смоляниново Дальневосточной железной дороги. Затем последовательно прошел ступени роста до заместителя начальника Владивостокского отделения железной дороги по экономике и финансам.

В 2007 году переехал в Екатеринбург, где занимал должности заместителя начальника экономической службы Свердловской железной дороги, заместителя начальника Свердловского отделения железной дороги по экономике и финансам, начальника экономической службы, заместителя начальника железной дороги по экономике и финансам. С 2015 года был первым заместителем начальника Свердловской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации.