April 8, 2021, 3:16 PM
Людмила Орлова

Глава СКР Бастрыкин поручил разобраться, почему закрыли дело челябинского пранкера

Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин велел проверить сообщения о прекращении уголовного дела в отношении 18-летнего Дениса Куценко, которого задержали за размещение поста в социальных сетях, призывающего к совершению убийств.

«Александр Бастрыкин дал указание руководству следственного управления по Челябинской области доложить, какими основаниями руководствовались следователи, принимая решение о прекращении уголовного производства», - сообщили в пресс-службе СКР.

Напомним, что 20 сентября молодой человек опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост «23.09.2020 — Массовое убийство! Андрей Чикатило шлет вам большой привет».

По версии следствия, до того как дело прекратили, после публикации Куценко приобрел «не менее четырех ножей, тем самым совершил умышленные действия, направленные на приготовление к совершению убийства двух и более лиц». В постановлении говорится, что умысел «не был доведен до конца», поскольку «сведения о приготовлении к преступлению стали известны правоохранительным органам». Адвокат молодого человека уверял, что действия парня - пранк.

В Челябинске госпитализировали пранкера, готовившего массовое убийство

23 сентября Дениса Куценко сначала задержала полиция прямо в колледже. Затем его госпитализировали в психиатрическую больницу. Медики сообщили адвокату, что Куценко может пробыть в стационаре около трех недель.

Денис Куценко — социальный сирота. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, маму признали безвестно отсутствующей еще в 2005 году. Пятнадцать лет Денис проживал с опекуном и крестной матерью Еленой Хакимовой.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать