July 29, 2021, 9:05 AM
Александр Лукманов

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль следствие по делу о гибели «пьяного мальчика» в Свердловской области

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления по Свердловской области доложить о расследовании уголовного дела с погибшим ребенком.

"Следственными органами СКР по Свердловской области расследуется уголовное дело по факту смерти 2-летнего ребенка-инвалида, погибшего в результате утопления, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Председатель Следственного комитета поручил доложить обо всех обстоятельствах гибели и поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства», - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, двухлетний ребенок утонул в бочке с водой возле дома в поселке Бисерть. Мать ушла по своим делам, а отец ребенка был на работе, и мальчик остался дома с 16-летней сестрой. По словам девочки, она отлучилась в туалет, а когда вернулась, увидела, что ребенок наполовину погружен в бочку. Девочка рассказала, что перед выходом проверила крышку бочки, так как брат постоянно туда лез.

Главной сенсацией в этом деле, которая, вероятно, и привлекла внимание Бастрыкина, стали результаты экспертизы. По неофициальной информации, в крови ребенка нашли 0,66 промилле алкоголя.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать