September 24, 2021, 10:08 AM

Глава СКР призвал запретить сцены насилия на ТВ и в интернете

В России следует ограничить сцены насилия и жестокости на телевидении и в интернете. С таким предложением выступил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«[Нужно] ввести ограничения на демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь», — сказал он в интервью ТАСС.

По его словам, давно доказана связь между ними и агрессией, а также их влияние на преступность. Бастрыкин также высказался о вреде компьютерных игр и негативного контента в интернете. По его мнению, многие блогеры демонстрируют насилие в погоне за славой и прибылью.

«Их посты просматривают миллионы подростков, которые могут последовать дурному примеру […] Необходимо в кратчайшие сроки принять обновленную концепцию комплексной информационной безопасности», - отметил глава СК.

Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли шесть человек, 24 - ранены. Атаковавшего задержали, сейчас он госпитализирован с ранением, ему ампутировали левую ногу. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Пострадавшие, которые находятся в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС были доставлены в Москву. Расследованием дела занялся генерал-майор юстиции из центрального аппарата СК Рустам Габдулин. Ранее он работал над делом о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+