May 23, 2019, 12:54 PM

Глава свердловских единороссов о митингах в Екатеринбурге: «Я сразу говорил, что нужно выяснить мнение людей»

Руководитель свердловского отделения «Единой России» сегодня сообщил журналистам, где он был «в ночь с 14 на 20 мая» - в период митингов у Театра драмы в Екатеринбурге. По его словам, он принял самое активное участие по усмирению митингующих еще до начала беспорядков. 

«Я сразу сформулировал свою позицию. Причем без относительно политических пристрастий. Как гражданин, как депутат — вы можете ознакомиться с нею в соцсетях. Ее суть: закон о массовых мероприятиях надо соблюдать — он написан в интересах людей. И второе: пока не исчерпаны все способы учета мнения людей, пока не проведены все мероприятия, чтобы это мнение выявить, — не нужно принимать такое решение. Что дальнейшая практика и показала», - заявил Виктор Шептий корреспонденту ЕАН.

Отметим, что после беспорядков прошлой недели одним из вопросов к уральским депутатам стал вопрос, где они находились в этот период, почему не вели разъяснительную работу среди населения и не пытались успокоить массы. Ранее ЕАН задал этот же вопрос депутатам гордумы Екатеринбурга — примерно половина ответили, что были на месте событий, хотя часть из них в то же время попросили не писать об этом.

Игорь Чукреев

 «Где вы были в ночь с 14 на 20 мая?»: почему депутаты проигнорировали протест в Екатеринбурге