June 29, 2021, 12:28 PM
Ольга Лобовикова

Глава свердловского Минздрава выехал в больницу Нижнего Тагила, где «омский» главврач воюет с профсоюзом

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов выехал в горбольницу № 1 в Нижнем Тагиле, где возник конфликт между главврачом Александром Павловских и представителями профсоюза.

«Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов сегодня работает в ГБ № 1 Нижнего Тагила», - написал в своем Facebook пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

В пресс-службе уточнили, что Минздрав проводит в больнице проверку по сообщениям СМИ.

«Министр взял ситуацию под контроль и приехал ознакомиться с деятельностью больницы лично», - отметили в ведомстве.

Напомним, в министерство, а также в прокуратуру обратился лидер Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. Он попросил дать оценку действиям руководства больницы и проверить их на наличие самоуправства.

 Свердловско-омский медицинский скандал: сканы переписки в WhatsApp 

Сообщалось, что 136 сотрудников больницы написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на понижение зарплат и дефицит кадров. После этого администрация медучреждения, по данным профсоюзов, начала оказывать давление на руководителя первичной профсоюзной организации Татьяну Усатову. В частности, ей предписали покинуть кабинет.

Александр Павловских был назначен главврачом тагильской больницы № 1 в конце прошлого года. До весны 2020 года он работал в должности замминистра здравоохранения Омской области. Высказывалась версия, что Ирина Солдатова, которая незадолго до этого возглавила министерство, приняла кадровые решения об увольнении чиновников, включая Александра Павловских, из-за скандала с закупкой ИВЛ.

В должности замминистра Александр Павловских проработал около года. До этого он был главврачом больницы Алапаевска. После его отъезда в Омск разразился скандал из-за его переписки по WhatsApp, которую случайно увидели его бывшие коллеги. Им показались подозрительными некоторые фразы, касающиеся закупок дорогостоящего оборудования.

Скан переписки есть в распоряжении ЕАН, об этой истории агентство подробно рассказывало раньше.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Министерство здравоохранения Свердловской области
Комментировать