June 19, 2019, 5:46 AM

Глава свердловских коммунистов снял видеоанонимку про депутата гордумы Екатеринбурга (ВИДЕО)

Утром среды в редакции екатеринбургских СМИ было разослано анонимное письмо. В сообщении содержалась ссылка на видео, изготовленное главой обкома КПРФ Александром Ивачевым. Целью письма было опорочить одного из депутатов-коммунистов в гордуме Екатеринбурга.

На видео депутат гордумы Андрей Пирожков в женском парике дает шуточное интервью, где говорит различные скабрезности про гордуму и рассказывает про покупку справок с целью уклонения от армии.

«Пирожков признался, что купил справки и откосил от армии», - гласила приписка к видео.

Как пояснил ЕАН сам депутат, видео было снято во время дружеских посиделок в обкоме, устроенных главой свердловских коммунистов под предлогом создания сатирического канала на YouТube. «Это была пародия на чиновницу — на тот момент как раз в паблике было несколько одиозных высказываний. Снимал лично Александр Ивачев. Но потом видео решили не выкладывать — идея не зашла, хотя и получилось очень смешно», - пояснил депутат.

Напомним, весной этого года между Александром Ивачевым и Андреем Пирожковым произошел серьезный конфликт, вышедший даже на федеральный уровень. Члены екатеринбургского комсомола во главе с депутатом, ворвавшись на заседание обкома, обвинили его главу в злоупотреблениях своим должностным положением.

 Скандал в свердловском обкоме КПРФ: коммунисты подрались с комсомольцами (ВИДЕО)